Connect with us

Dia a Dia

Vigilância sanitária alerta sobre a compra de peixes na Semana Santa

Semana Santa vem aí, contudo você deve redobrar a sua atenção na hora de comprar peixes

Published

em

A partir de segunda a Vigilância Sanitária de Rio Claro começa a intensificar a fiscalização da conservação e tratamento de peixes e frios durante o período da semana santa, onde, há uma maior demanda do produto no período. Contudo, a fiscalização estará atenta há diversos estabelecimentos comercias, peixarias entre diversos outros lugares.

Entre as principais recomendações da prefeitura no que devemos observar em peixes frescos, temos:

  • Olhos transparentes e brilhantes
  • Corpo brilhante e metálico
  • Escamas aderentes
  • Guerras de cor rosada ou avermelhadas
  • Um odor baixo, característico de peixes
  • Uma superfície sem marcas leves toques com o dedo

Entre diversos outros…

Venda de Peixes na Semana Santa

Venda de Peixes na Semana Santa

Em caso de produtos congelados. O consumidor deve observar com bastante atenção a embalagem do produto, como:

  • Sem violações na embalagem
  • Data de validade
  • Composição em tabela nutricional
  • A conservação do produto deve estar a -18%
  • Não apresentar descongelamento, ou seja, partes amolecidas

Fora de produtos vendidos em lotes e industrializados, há também os vendedores autônomos. A conservação desses produtos não é feita basicamente por máquinas de refrigeração, mas só apenas de isopor com gelos para a conservação do produto. Vale lembra que você deve checar que o determinado produto está certificado com as normas da vigilância sanitária, sempre seguindo as dicas citada no informativo.

Continue Reading
Anúncio
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio

ASSINE A NEWSLETTER

Cadastre seu e-mail e receba as notícias do O Jornal



FIQUE TRANQUILO, TAMBÉM NÃO GOSTAMOS DE SPAM!

Anúncio

Facebook

Anúncio
Anúncio